Производство упаковки, Упаковка, Бумага

Применение упаковочной бумаги, бумаги для упаковки

Сегежская бумага главным образом используется для изготовления бумажных мешков с двумя и более слоями, а также - бумажных сумочек, пакетов и в качестве оберточной бумаги, упаковки.

Размеры упаковочной бумаги, бумаги для упаковки

Максимальная ширина тамбура: 6120 мм.
Ширина рулона: 650-2000 мм.
Диаметр рулона: 800-1200 мм.
Диаметр гильзы: 76 или 102 мм.
Масса упаковочной бумаги м2: 60-120 г.
Образцы выпускаемой упаковочной бумаги, бумаги для упаковки

БУМАГА (итал. bambagia хлопок), материал, изготавливаемый из растительных волокон (целлюлозы, древесной массы, макулатуры), связанных в единую структуру поверхностными силами сцепления. Впервые бумага была получена в Китае осаждением растительных волокон из водной суспензии на сетке. Автором изобретения считают Цай Луня, жившего во 2 в. Китайский иероглиф бумажный иероглиф чжи [чжи] бумага в качестве ключа содержит иероглиф бумажный иероглиф сы [сы] с самостоятельным значением нить, нитка, леска, что вполне отражает технологию изготовления бумаги, которая, при всей идеографической очевидности, несколько веков оставалась секретом китайцев. Только в 6 в. рецепт Цай Луня попал в Японию. Для обозначения бумаги японцы используют китайский иероглиф. Онное (китайское) чтение его: [си], кунное (японское) - [ками]. В японском языке бумага является омонимом слова божество божество иероглиф - ками[ками]
В 105 году нашей эры в Китае во время правления императора Хоти был открыт способ производства бумаги, которую изготавливали из помола старого трапья, коры и растертых ниток.
В 7 веке бумага появилась в Японии.
В 751 году битва при Самарканде закончилась поражением китайцев, которые раскрыли арабам секрет изготовления бумаги, а затем изобретение распространилось до Андалузии. Именно в Испании появились первые в Европе бумажные мельницы.
К 1250 году они заработали в Италии, а в 13 веке появились во Франции, но только в 14 веке в этой стране сконструировали собственные мельницы для производства бумаги.
В 1799 году инспектор Эссонской бумажной фабрики Луи-Николя Робер получил патент на изобретение первой в мире бумагоделательной машины непрерывного действия.
В 1803 году в Кенте (Англия) ввели в эксплуатацию первую БДМ.
В 1850 году в Англии действовало 300 БДМ, во Франции – 250. В этом же году начинается массовое производство многослойного картона.
В 1856 году англичанин Эдвард Хейли получает патент на изобретение гофрированного картона.
В 1857 году в США начинают производить туалетную бумагу, а также открывают способ получения целлюлозы из древесины.
Для получения 1 тонны целлюлозы необходимо с среднем 5-6 кубометров древесины. На 1 тонну целлюлозы расходуется в среднем 350 куб. м воды. 1 тонна продукции требует в среднем 2000 кВт/ч.

Производство упаковки, упаковка из сегежской бумаги

Производство упаковки на Сегежском ЦБК началось в 1939 году. С 1999 нами производился картон для плоских слоем гофрокартона. Спрос на все виды упаковки увеличивается с каждым годом, мы являемся лидерами среди упаковочных предприятий мира и первое место в России. Экологически чистая для утилизации и переработки - это упаковка из нашей крафт бумаги. Большая часть бумаги для производства упаковки мы экспортируем за рубеж.

Это интересно: История производства бумаги.